e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 师市要闻

把温暖送到职工群众心坎上

师市各单位开展新春走访慰问系列活动

发布时间:2020-01-22 17:16:00来源:作者:编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  四十二团

  岳普湖讯 (特约记者 刘丹) 1月17日,四十二团3支新春走访慰问组深入该团各基层单位及职工群众家中,开展“迎新春 送温暖”走访慰问活动。

  活动中,慰问组成员走进基层一线每户老干部、老党员、困难党员及困难职工群众的家中,为他们送上慰问信、慰问品,以及新春问候和真挚祝福。

  该团五连贫困党员关勃和妻子长期患病,2015年他又因车祸造成左腿大腿部骨折,虽然经过休养,左腿行走仍十分不便。近年来,夫妻俩大田种植收入不高,且常年医药伴身,致使生活日渐困难。看到慰问组一行来到他的家中探望,并给他送来慰问品和团党委的慰问信,关勃满怀感激地说:“这些年团党委和连队党支部都很关照我们,每年年节都来看望慰问我们,我们非常感激,有了团党委及连队党支部的关心、帮助和支持,再难我们也能扛过去!”

  该团五连职工王春霞看到慰问组一行的到来,赶紧把他们迎进家里,对团党委的关怀和问候表示深切的感激。2019年5月,在师市组织开展的女性“两癌”筛查中,她被检查出患有乳腺癌,经过手术治疗,目前已经有了好转,但8万多元的医疗费用、加上抚养两个孩子上学,致使生活较为困难。慰问组一行鼓励她,有困难不要怕,团党委就是各族职工群众的坚强后盾,在致富奔小康的道路上,团党委不会让一户职工掉队。

  来到该团五连“最美家庭”王美玲的家里,慰问组一行为她送上慰问金和节日祝福。她的丈夫代建清10多年前因车祸导致瘫痪,长期医药伴身。10多年来,她始终不离不弃,悉心照顾丈夫、照料着家里的数十亩棉田,还抚养两个儿子长大,被该团党委列为每年的帮扶对象。2017年,王美玲家被师市工会评选为“最美家庭”。看到慰问组一行再次来到家中走访慰问,她感激地说:“谢谢团党委和连队党支部多年来一直关心我们,正是有了你们的关心和支持,才有了我们家今天的幸福美满,真的非常感谢!”

  此次活动,该团共走访慰问离退休干部、困难党员、困难家庭及帮扶群众、“最美家庭”114户,投入慰问资金30。7万元,使该团广大职工群众切切实实感受到了党的关怀和社会大家庭的温暖,营造出了欢乐、祥和、喜庆、安定的节日氛围。

  五十团

  图木舒克讯 春节来临,为进一步弘扬拥军优属光荣传统,表达对军人的关心关爱,1月15日,六师党委一行到五十团走访慰问现役军人家属和老兵家属,送去慰问金、新春礼包和新年祝福。

e77乐彩线路检测  慰问组一行每到一家都与军人家属促膝交谈,仔细询问现役军人在部队最新的服役情况和生活状况,并详细了解军人家属的身体情况和在生产生活中遇到的问题,感谢他们的孩子为党和国家的国防事业所作的贡献,以及对政府、部队工作的大力支持。同时,希望军属们多鼓励孩子们在保家卫国的神圣岗位上发扬不怕吃苦、不畏艰难的精神,勇立新功,为兵团增光添彩。在老解放军家属王小花家中,慰问组一行看到老兵的军功章及各类证件和证书,再次为老兵的热血和豪情所感动。军属们表示,非常感谢政府对军属的关心,一定会全力支持孩子的从军之路,为国防建设贡献力量。通过走访慰问,六师党委不仅把关怀送到了军人的家中,让现役军人家属和老兵家属真切地感受到党和政府的关怀,弘扬了拥军优属的光荣传统,促进了团场拥军工作的有序开展。  (陈文)

  五十三团

e77乐彩线路检测  图木舒克讯 1月16日,五十三团组织开展走访慰问困难党员活动,为他们送上慰问金和新春祝福。

  走访慰问中,慰问组一行都困难党员拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体和生活状况,听取他们的心声,送上党的节日关怀。

  西二路社区困难党员阿吾提·热合曼家中有3个孩子,两年前小女儿被医院诊断为肾下垂,突如其来的灾难让阿吾提·热合曼一家人措手不及。为给小女儿看病,花去了家中所有的积蓄。该团党委、西二路社区党支部一直以来都关心着这个困难家庭,给予他们精神上的鼓励,为他们解决生活中的困难,通过协调,为他家的二女儿找到工作,在连队公益性岗位上班。

  此次活动走访慰问驻连“访惠聚”工作队、困难党员113人,发放慰问金等7.24万元,让他们感受到党的关怀、关爱和社会主义大家庭的温暖。

  (靳洁 朱江红)

  图市市场监督管理局

  图木舒克讯 (通讯员 李文杰 摄影报道) 为迎接新春佳节,图木舒克市市场监督管理局、五十一团城镇管理中心、私营个体劳动者协会在五十一团十二连联合开展春节慰问活动。

  活动中,慰问组对十二连职工群众进行慰问,并赠送新春灯笼。同时,在五十一团部街道为环卫工人发放米、面、油等生活用品,送去新春祝福。通过活动,体现了政府与私营企业的良好交流,为更好地促进五十一团的私营个体经济蓬勃发展,推动五十一团工商业的发展搭起了桥梁。

  腾源水务公司

  图木舒克讯 1月18日,新疆腾源水务有限公司一行前往困难职工、离退休干部和参加“访惠聚”工作队职工家中进行走访慰问。

  为进一步做好职工群众生活保障工作,确保他们过一个愉快祥和的春节,春节来临之际,公司组织开展“进家庭、送温暖”慰问活动,为困难职工、离退休干部和参加“访惠聚”工作队员工家属送去慰问金,米、面、油等生活用品,以及春联和新春祝福,让职工群众更好地感受到党组织的关怀和温暖。 (刘耀煜)